Square Enix рассказала о новой версии Final Fantasy X

Продюсер Синдзи Хасимото (Shinji Hashimoto) рассказал о новой версии Final Fantasy X, сообщает Eurogamer. По его словам, проект представляет собой оригинальную игру с улучшенной графикой. Новая FF X должна выйти на PS Vita и PS3 в 2012 году, но точная дата релиза пока остается неизвестной.

Новая версия японской RPG была анонсирована на игровой выставке Tokyo Game Show. Однако первоначально представители Square Enix говорили, что разработчики создают полный римейк оригинальной Final Fantasy X. Эту же информацию в конце года озвучил другой представитель издательства - продюсер Йосинори Китасе (Yoshinori Kitase), рассказавший также, что пока игра находится на ранней стадии разработки. Однако сейчас представители Square Enix слухи о римейке опровергли.

В 2011 году RPG Final Fantasy X исполнилось десять лет. Ее релиз состоялся в 2001 году, когда игра вышла на консоли PlayStation 2. Она получила хорошие отзывы в прессе и пользовалась большой популярностью: за первые четыре дня Square Enix удалось продать более 1,4 миллиона копий FF X. К 2004 году общее количество проданных игр превысило 6,6 миллиона копий.

Игры из серии Final Fantasy выходят с 1987 года. Последняя игра из серии, Final Fantasy XIII-2, поступила в продажу в Японии в декабре, а в европейских магазинах появилась в начале февраля.

Сейчас пользователям также доступна MMORPG Final Fantasy XIV, открывшаяся осенью 2010 года. В настоящее время Square Enix разрабатывает улучшенную версию игры - Final Fantasy XIV 2.0, релиз которой запланирован на 2013 год. Сейчас пользователи могут поиграть лишь в PC-версию MMORPG, но в 2013 году Square Enix также планирует выпустить игру на консоли PS3. Закрытое бета-тестирование версии для этой приставки начнется во второй половине 2012 года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов