В Белграде парковки стали бесплатными из-за снега

Власти Белграда временно отменили плату за муниципальные парковки и штрафы за парковку автомобилей на улицах из-за сильных снегопадов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на координатора кризисного штаба города Бранко Смилянича.

С 6 февраля автолюбителям разрешено парковаться в любом месте, где они смогут это сделать, без угрозы быть оштрафованными. Работники муниципалитета, обычно следящие за порядком на парковках, в данный момент брошены на уборку тротуаров от снега. Только после очистки улиц они смогут перейти к автостоянкам. Пока все парковки не будут очищены от снега, плата за них взиматься не будет.

Плата за муниципальные парковки является одной из главных статей дохода городского бюджета столицы Сербии. В том числе и поэтому власти надеются справиться с последствиями чрезвычайной ситуации как можно быстрее.

Как уточняет местная радиостанция B92, основные автомагистрали Сербии функционируют в относительно нормальном режиме, однако движение на них замедлено из-за заносов. Водителей предупреждают о том, что многие дороги покрыты льдом, очистить который не удалось.

В Сербии, также как и в других странах Балканского полуострова, в начале февраля 2012 года выпало аномально большое для здешних широт количество снега. Техники для его уборки у властей не хватает, в результате чего многие населенные пункты буквально парализованы из-за снежных заносов. 5 февраля на всей территории Сербии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами холодов стали уже десять жителей различных регионов страны.

Схожее положение наблюдается и в других государствах Восточной Европы. Суммарно из-за рекордных холодов и сильнейших снегопадов зимой 2012 года погибли около 200 человек. Только на Украине количество жертв погодного катаклизма превысило 60 человек. Различные сложности из-за снегопадов и морозов приходится преодолевать властям Польши, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговины и других стран.

Аномально холодная и снежная погода, по прогнозам синоптиков, продержится в Восточной Европе еще около недели - до середины февраля.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар