В Подмосковье изловили домашнюю рысь-беглянку

Рысь. Фото с сайта animalbox.ru

В подмосковном городе Лобня полиция и пожарные поймали домашнюю рысь, которая сбежала от своего хозяина, сообщает пресс-служба ОМВД региона. Инцидент произошел утром в воскресенье, 5 февраля, в районе Красная Поляна.

О кошке в правоохранительные органы сообщили жители Красной Поляны, заметившие животное, притаившееся у припаркованной во дворе машины. Рысь, показавшаяся людям обычной кошкой, вела себя агрессивно, шипела и бросалась на всех, кто пытался к ней приблизиться.

Когда на место вызова прибыли сотрудники полиции, они действительно увидели во дворе животное, при ближайшем рассмотрении оказавшееся не простой домашней кошкой, а рысью. Поймать хищницу полицейским помогли работники пожарной охраны. Рысь изловили и отвезли в ветеринарную клинику, на территории которой расположен небольшой зоопарк.

В тот же день выяснилось, что кошка принадлежит жителю Лобни (его имя не называется). Рысь жила на балконе его квартиры, а затем сбежала. Каков возраст животного, не сообщается. Как рысь чувствует себя и будет ли она возвращена хозяину, не уточняется.

В природе рысь предпочитает селиться в лесах, лесостепях и лесотундрах. При этом дикая кошка не боится людей и иногда заходит в населенные пункты в поисках пищи.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир