Жителям Шатуры дали по году за избиение мэра

В Шатуре вынесен приговор двум местным жителям, которые совершили нападение на мэра этого города Валерия Ларионова. 32-летний Иван Аввакумов и 33-летний Александр Путилин были признаны виновными по статье "применение насилия к представителю власти". Им назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому, сообщает Главное следственное управление Московской области.

До суда обвиняемые находились под арестом. Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель Шатурского городского суда Загир Абдуллаев, Путилин уже отбыл срок во время следствия и был освобожден в зале суда, а Аввакумову осталось провести в заключении несколько дней. Между тем ранее сообщалось, что подсудимые были задержаны весной 2010 года, а следовательно провели под стражей почти два года.

Нападение на 62-летнего Ларионова произошло вечером 25 марта 2010 года рядом с его домом. Обвиняемые стали избивать мэра металлическими трубками, однако потерпевший успел позвать на помощь своего сына, вместе с которым они задержали одного из нападавших. Второго подсудимого поймали несколько дней спустя в Шатуре.

Задержанные оказались членами егорьевской преступной группировки. Как писала газета "Известия", они рассказали, что за нападение на Ларионова им заплатили 30 тысяч рублей. При этом заказчика они не назвали.

Ларионов был избран мэром весной 2010 года и вступил в должность за шесть дней до нападения. Глава поселения является членом КПРФ.

По словам потерпевшего, за нападением на него могли стоять люди, связанные с прежней горадминистрацией. Ларионов рассказал, что сразу после вступления в должность мэра он предпринял шаги по возвращению в муниципальную собственность земли, административных зданий и городского рынка, приватизированных прежним руководством Шатуры.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар