На абхазский берег выбросило румынский сухогруз

У берегов абхазского города Пицунда потерпел крушение румынский сухогруз "Мидиа - 24", который был задействован в перевозке песчано-гравийной смеси для строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщает абхазское агентство "Апсныпресс" со ссылкой на пресс-службу Управления по чрезвычайным ситуациям республики. ЧП произошло в ночь с 1 на 2 февраля, однако известно о нем стало только сегодня, 6 февраля.

Шторм сорвал сухогруз с якоря и выбросил на берег. На борту находились пятеро членов экипажа — граждане Румынии. Никто из них не пострадал.

При ударе о грунт был серьезно поврежден винт судна, которое направлялось в порт погрузки, а в корпусе образовались несколько пробоин. В результате в трюм попало около 300 тонн морской воды. Топливные баки сухогруза, в которых находилось примерно три тонны солярки, повреждены не были.

Как отмечает РИА Новости, экипаж пострадавшего судна в настоящее время ожидает приезда из Москвы представителей российской фирмы-арендатора (ее название не уточняется), а также страховой компании, чтобы оценить ущерб.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой