Двух фигурантов "игорного дела" выпустили из СИЗО

Кадр телеканала "Россия", архив

Бывшего помощника прокурора Серпухова Михаила Ждановича и сотрудника ЧОПа Сергея Семенеева, являющихся фигурантами дела о коррупции в подмосковной прокуратуре, выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Об этом 7 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, Ждановичу и Семенееву уже предъявили обвинения в окончательной редакции. Их преследование выделено из основного коррупционного дела.

Дело Ждановича и Семенеева было возбуждено 31 мая 2011 года. Тогда владелец одного из игорных залов заявил, что помощник прокурора и его сообщник получили от него взятку в размере 1,3 миллиона рублей за возврат арестованных игровых автоматов, однако автоматы не вернули. Действия обвиняемых квалифицируют как мошенничество.

Начальник Ждановича, прокурор Серпухова Олег Базылян, был арестован 19 мая по подозрению в получении взяток на сумму 90 тысяч долларов от владельца сети казино Ивана Назарова. По сведениям "Коммерсанта", изначально предполагалось, что Базылян был причастен и к получению взятки Ждановичем. Однако эта информация не подтвердилась.

Жданович женат на сестре Семенеева, Татьяне Семенеевой. Как стало известно "Коммерсанту", Татьяна работала в секретариате генпрокурора РФ Юрия Чайки. 25 мая 2011 года она уволилась по собственному желанию. В тот же день и Жданович был уволен из прокуратуры.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир