Лидер Interpol выпустит новый альбом

Пол Бэнкс. Фото РИА Новости, Антон Спирин

Вокалист нью-йоркского коллектива Interpol Пол Бэнкс выпустит новую пластинку, сообщает Pitchfork. Для музыканта альбом станет вторым в карьере - первый диск, записанный Бэнксом под псевдонимом Джулиан Пленти (Julian Plenti), вышел в 2009 году.

Когда именно состоится релиз новой сольной работы фронтмена Interpol, который в настоящее время занят работой в студии, точно неизвестно. Издание сообщает лишь, что пластинка должна появиться в продаже в течение 2012 года. За выпуск альбома будет отвечать независимый лейбл Matador Records. На официальном сайте лейбла информации о предстоящем релизе пока нет.

Первый альбом Пола Бэнкса - "Julian Plenti is... Skyscraper" - также был записан на Matador. В трек-лист пластинки вошли 14 композиций. Во время рекорд-сессии Бэнксу помогали несколько его коллег, в том числе ударник Interpol Сэм Фогарино.

Последний на сегодняшний день альбом Interpol вышел в сентябре 2010 года. Одноименная пластинка стала четвертой в дискографии Interpol.

В беседе с Gigwise Сэм Фогарино заявил, что в настоящее время группа не планирует отправляться в студию. По словам барабанщика, музыканты нуждаются в отдыхе и намерены временно прекратить творческую деятельность. О том, как много времени будет длиться этот перерыв, музыкант не сообщил.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года