Пенсильванский политик заставлял госслужащих работать на выборах

Член Палаты представителей Пенсильвании Уильям ДеВис (William DeWeese) признан виновным в краже, преступном сговоре и конфликте интересов. Об этом сообщает Associated Press.

Приговор был вынесен 6 февраля. Определение наказания назначено на 24 апреля. 61-летнему политику грозит до 38 лет тюрьмы.

Суть обвинений состояла в том, что государственные служащие из офиса ДеВиса в рабочее время принимали участие в его избирательных кампаниях 2000-го и 2006-го годов. Тем самым был нанесен ущерб налогоплательщикам.

Своей вины ДеВис не признал и намерен подать апелляцию. Он также не собирается покидать Палату представителей штата и намерен участвовать в перевыборах.

Расследование началось в 2007 году. Обвинения ДеВису были предъявлены в 2009-м (в 2010 году его, однако, вновь переизбрали).

Обвинения основывались на показаниях сотрудников ДеВиса, которые утверждали, что параллельно с госслужбой были заняты работой в его избирательной кампании. Политик заявлял, что его помощники просто не заполнили необходимые бумаги, в которых говорилось бы, что в его избирательной кампании они участвуют в свободное от работы время.

До начала суда ДеВис, демократ, утверждал, что расследование в его отношении мотивировано политическими соображениями. Его начал республиканец Том Корбетт (Tom Corbett), занимавший в то время должность генпрокурора штата. В 2010 году его избрали губернатором Пенсильвании. Однако 6 февраля, при вынесении вердикта, ДеВис не стал критиковать Корбетта.

Расследование в отношении ДеВиса было частью так называемого "Бонусгейта", политического скандала, в ходе которого выяснилось, что политики использовали служащих законодательного собрания штата в ходе своих избирательных кампаний и платили им бонусы из бюджета. Как сообщает The Philadelphia Inquirer, по подобным обвинениям, кроме ДеВиса, были осуждены пять человек, еще 15 человек уже признали свою вину.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж