Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

В американской школе из-за издевательств над детьми заменят всех учителей

Школа Мирамонт. Фото (c)AP

В калифорнийской школе, двое учителей которой были арестованы за издевательство над детьми и домогательства к ним, заменят всех учителей и обслуживающий персонал. Об этом сообщает The New York Times.

Заменить учителей в школе Мирамонт в Лос-Анджелесе планируется на этой неделе. 7 и 8 февраля школа будет закрыта, а с 9 февраля заниматься с учениками станут уже новые преподаватели. За каждым классом будет наблюдать психиатр.

Как говорится в публикации Associated Press, замена 88 учителей и 40 человек из обслуживающего персонала будет проведена на период расследования. Как долго оно продлится, неясно.

В понедельник, 6 февраля, в школу не пришли более четверти учеников. Около 30 родителей и людей, которые их поддерживают, провели около школы в этот день акцию протеста. Они требовали защитить детей от развратного поведения со стороны преподавателей.

Одного из арестованных учителей - 61-летнего Марка Берндта (Mark Berndt) - подозревают в том, что он завязывал детям рты и глаза, сажал им на лица тараканов, а также совершал развратные действия. Пострадали, предположительно, 23 ребенка в возрасте от шести до десяти лет. Берндта арестовали 30 января.

3 февраля был арестован 49-летний Мартин Спрингер (Martin Springer). Его подозревают в домогательствах к двум ученицам. Он был знаком с Берндтом, однако связи между преступлениями, в которых их подозревают, полиция пока не нашла.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий