В американской школе из-за издевательств над детьми заменят всех учителей

В калифорнийской школе, двое учителей которой были арестованы за издевательство над детьми и домогательства к ним, заменят всех учителей и обслуживающий персонал. Об этом сообщает The New York Times.

Заменить учителей в школе Мирамонт в Лос-Анджелесе планируется на этой неделе. 7 и 8 февраля школа будет закрыта, а с 9 февраля заниматься с учениками станут уже новые преподаватели. За каждым классом будет наблюдать психиатр.

Как говорится в публикации Associated Press, замена 88 учителей и 40 человек из обслуживающего персонала будет проведена на период расследования. Как долго оно продлится, неясно.

В понедельник, 6 февраля, в школу не пришли более четверти учеников. Около 30 родителей и людей, которые их поддерживают, провели около школы в этот день акцию протеста. Они требовали защитить детей от развратного поведения со стороны преподавателей.

Одного из арестованных учителей - 61-летнего Марка Берндта (Mark Berndt) - подозревают в том, что он завязывал детям рты и глаза, сажал им на лица тараканов, а также совершал развратные действия. Пострадали, предположительно, 23 ребенка в возрасте от шести до десяти лет. Берндта арестовали 30 января.

3 февраля был арестован 49-летний Мартин Спрингер (Martin Springer). Его подозревают в домогательствах к двум ученицам. Он был знаком с Берндтом, однако связи между преступлениями, в которых их подозревают, полиция пока не нашла.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК