Мошенникам дали условные сроки за обман инвалидов и пенсионеров

В Москве вынесен приговор 21 мошеннику, которые обманом похитили у 88 инвалидов и пенсионеров более 32 с половиной миллионов рублей. Решением Лефортовского суда участникам преступной группы назначены сроки от трех лет условно до трех с половиной лет в колонии, сообщает РАПСИ.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как все подсудимые признали вину и раскаялись в содеянном.

По версии следствия, обвиняемые обещали потерпевшим помочь в получении от правительства компенсации за покупку биологически активных добавок (БАДов). От желающих требовалось перечислить на счет мошенников по нескольку сотен тысяч рублей. Для этого потерпевшие занимали деньги, а также закладывали имущество.

В июле 2010 года сообщалось о предъявлении обвинения группе мошенников, которые совершили преступление аналогичного состава. Потерпевшим обещали компенсацию за купленные ранее БАДы, но для ее получения было необходимо заплатить некий страховой взнос и налоги на общую сумму в 150 тысяч - 200 тысяч рублей.

Сообщалось, что потерпевшими по делу проходили около тысячи пенсионеров, а доход обвиняемых только за два месяца преступной деятельности составил 20 миллионов рублей. Поскольку никаких имен в сообщениях правоохранительных органов и информагентств не называлось, невозможно судить, идет ли речь об одной и той же группировке мошенников.

Наиболее распространенной формой мошенничества при реализации БАДов является их продажа по необоснованно завышенным ценам или же продажа под видом БАДов веществ, не являющихся таковыми.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения