Тверским школам рекомендовали закупить книги про Путина

“Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя” Веры Гулевич

Нескольким школам в Тверской области рекомендовали закупить для своих библиотек книгу "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Online", в распоряжении которого оказался документ отдела образования Бологоевского района с соответствующей просьбой.

В соответствии с документом, каждая школа должна была закупить определенное количество книг о Путине. Некоторым предлагалось приобрести 120 экземпляров, другим - десять штук. Каждый экземпляр стоил 88 рублей. Для сравнения, в интернет-магазине "Озон" книга стоит 214 рублей.

В отделе образования подтвердили подлинность документа, однако подчеркнули, что школы были не обязаны закупать книги, поскольку бумага носит рекомендательный характер. В то же время директора нескольких школ на условиях анонимности заявили "Коммерсанту", что "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться".

Все собеседники издания отметили, что им пришлось купить ровно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это директора брали из школьного бюджета. В то же время, по словам министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, большинство школ закупило меньше книг, а три школы вообще отказались покупать книги про Путина.

Сталкивались ли директора школ с просьбами покупать книги о Путине в других регионах, неизвестно.

Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" написана классным руководителем нынешнего премьер -министра Верой Гуревич. В ней рассказывается о школьных годах Владимира Путина.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир