Релиз первой Killzone на PS3 отложили на неопределенный срок

Скриншот Killzone

Релиз шутера Killzone 1 на консоли PlayStation 3 отложен на неопределенный срок. Об этом говорится в официальном твиттере Killzone. О причинах решения пока ничего не известно.

Первая часть Killzone, портированная на PS3, должна была появиться в американском сегменте сервиса PlayStation Network 24 января. Предполагалось, что игра будет продаваться за десять долларов. В начале января некоторые СМИ сообщили, что Guerilla Games готовится выпустить HD-римейк игры, однако позже эту информацию опровергли.

Релиз научно-фантастического шутера Killzone 1 состоялся в 2004 году для консоли PlayStation 2. Главному герою игры, капитану Межпланетного Стратегического Союза Яну Темплару, нужно было противостоять пришельцам-хелгастам, напавшим на планету Векта. Два года спустя вышло ответвление Killzone для PSP, получившее название Liberation. Главным героем этой игры вновь стал Ян Темплар. А в 2009 году Guerilla Games представила полноценный сиквел шутера - Killzone 2, где борьбу с хелгастами возглавил новый протагонист - Томас "Сев" Севченко. Последняя игра из серии, Killzone 3, появилась в магазинах в начале 2011 года.

По данным профильной прессы, в настоящее время Guerilla Games ведет разработку четвертой части шутера, но официально этот проект пока анонсирован не был. Как предполагают фанаты серии, Killzone 4 может стать одной из игр в стартовой линейке консоли PlayStation следующего поколения.

Еще одну игру по вселенной Killzone сейчас разрабатывает студия Sony Cambridge. Этот проект, предположительно, выйдет в 2012 году на портативной консоли PS Vita.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года