Релиз первой Killzone на PS3 отложили на неопределенный срок

Релиз шутера Killzone 1 на консоли PlayStation 3 отложен на неопределенный срок. Об этом говорится в официальном твиттере Killzone. О причинах решения пока ничего не известно.

Первая часть Killzone, портированная на PS3, должна была появиться в американском сегменте сервиса PlayStation Network 24 января. Предполагалось, что игра будет продаваться за десять долларов. В начале января некоторые СМИ сообщили, что Guerilla Games готовится выпустить HD-римейк игры, однако позже эту информацию опровергли.

Релиз научно-фантастического шутера Killzone 1 состоялся в 2004 году для консоли PlayStation 2. Главному герою игры, капитану Межпланетного Стратегического Союза Яну Темплару, нужно было противостоять пришельцам-хелгастам, напавшим на планету Векта. Два года спустя вышло ответвление Killzone для PSP, получившее название Liberation. Главным героем этой игры вновь стал Ян Темплар. А в 2009 году Guerilla Games представила полноценный сиквел шутера - Killzone 2, где борьбу с хелгастами возглавил новый протагонист - Томас "Сев" Севченко. Последняя игра из серии, Killzone 3, появилась в магазинах в начале 2011 года.

По данным профильной прессы, в настоящее время Guerilla Games ведет разработку четвертой части шутера, но официально этот проект пока анонсирован не был. Как предполагают фанаты серии, Killzone 4 может стать одной из игр в стартовой линейке консоли PlayStation следующего поколения.

Еще одну игру по вселенной Killzone сейчас разрабатывает студия Sony Cambridge. Этот проект, предположительно, выйдет в 2012 году на портативной консоли PS Vita.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?