Sky News запретил сотрудникам ретвитить чужие посты

Новостной телеканал Sky News запретил сотрудникам репостить в своих рабочих аккаунтах в Twitter сообщения пользователей, которые не работают на телеканале. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на письмо, разосланное всем сотрудникам Sky News 7 февраля.

В письме также говорится, что в рабочих аккаунтах не следует писать о событиях, не касающихся работы. Кроме того, сотрудникам Sky News не следует выражать свое мнение относительно тем, которые освещают не они. В то же время руководство канала считает желательным, чтобы сотрудники ретвитили посты коллег, которые занимаются той или иной темой по заданию редакции.

В пресс-службе телеканала заявили, что Sky News стремится достичь единообразия на всех своих платформах, в том числе и в социальных медиа. Это требуется для того, чтобы подача новостей была точной.

The Guardian отмечает, что сообщения корреспондентов Sky News в Twitter стали особенно популярны во время Арабской весны и уличных погромов в Великобритании. Тогда многие британцы следили за событиями именно по срочным новостям в Twitter. За официальной страничкой Sky News в Twitter к февралю 2012 года следило более 260 тысяч пользователей. Между тем, как пишет The Financial Times, за отдельными аккаунтами сотрудников телеканала следит до 40 тысяч пользователей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар