В Пакистане выловили 12-метровую мертвую китовую акулу

Пакистанские рыбаки вытащили из воды 12-метровую тушу китовой акулы, пишет местное издание The Express Tribune. Мертвое морское животное выловили из Аравийского моря в портовом городе Карачи на юге страны. Для того, чтобы достать акулу весом около семи тонн, работникам порта потребовались пять кранов.

Как рассказал владелец рыболовецкого хозяйства, на территории которого рыбу и выловили, впервые акула была замечена в море около десяти дней назад. Она находилась примерно в 150 километрах от берега и при этом, по словам очевидцев, не подавала признаков жизни.

Считается, что пакистанская акула стала одной из самых крупных особей, когда-либо выловленных рыбаками. Однако, как указывает The Daily Mail, длина тела рекордной китовой акулы, попавшейся рыбакам, составляла более 25,5 метра (когда именно и где ее поймали, газета не указывает).

The Express Tribune указывает, что мертвая акула из Карачи была продана за 1,7 миллиона пакистанских рупий (около 18 тысяч долларов).

Китовая акула является крупнейшей современной рыбой. Часто длина тела такой акулы превышает десять метров. Для человека китовая акула не представляет опасности. Популяция этих морских обитателей с каждым годом сокращается.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения