На обочинах Садового кольца будут голосовать за Путина

Сторонники кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина устроят флешмоб в его поддержку на Садовом кольце в Москве. Об этом "Интерфаксу" рассказал создатель социальной сети сторонников Владимира Путина Владимир Табак.

Акция будет заключаться в том, что активисты выстроятся вдоль дороги и начнут останавливать автомобили. "Водителям участники акции скажут, что они никуда не едут - они голосуют за Путина", - пояснил Табак.

Как ожидается, в мероприятии, которое состоится 9 февраля, примут участие 500 человек. Сторонники Путина будут стоять от посольства США до Триумфальной площади.

"На массовых мероприятиях, проходящих в формате митингов, пикетов и шествий порой звучат достаточно жесткие лозунги и высказывания. На этом фоне мы посчитали целесообразным провести такую веселую акцию без тяжелого политического подтекста", - объяснил свою задумку Владимир Табак.

Табак известен как один из создателей календаря с обнаженными студентками журфака, который был подготовлен ко дню рождения Путина в 2010 году. В прошлом году премьер-министру подарили придуманную им раскраску с историей про Вову и Диму. Помимо прочего, Табак создавал группы в поддержку Путина в социальной сети "Вконтакте".

В интервью "Афише" в июле 2011 года Табак заявлял, что у него нет задачи "вывода людей на улицу". Однако отмечал, что, "если нашу группу попросят провести разумную акцию в поддержку, мы проведем".

Социальная сеть сторонников Владимира Путина появилась в начале февраля. По словам Табака, в ней уже состоит восемь тысяч человек.

На сайте соцсети, в частности, опубликованы ролики активистов, которые объясняют, почему собираются голосовать за Путина. Один из этих роликов, с участием студента журфака МГУ Заура Газдарова, был удален, после того, как выяснилось, что молодой человек вел ЖЖ за деньги, которые получал от пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия