Глава ВТБ 24 пообещал начать выкуп акций в течение месяца

Глава розничного банка ВТБ 24 Михаил Задорнов пообещал, что выкуп акций ВТБ будет объявлен в течение ближайшего месяца. Об этом он рассказал 7 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Задорнова, со стороны ВТБ уже есть конкретные предложения, и они одобрены правительством как основным акционером ВТБ. Цена выкупа будет объявлена "в течение двух-трех дней", а производиться он будет из прибыли банка.

По данным Задорнова, всего у ВТБ до 160 тысяч акционеров-физлиц, а количество частных инвесторов, принимавших участие в IPO и до сих пор владеющих акциями, достигает 120 тысяч человек.

Напомним, 2 февраля премьер-министр Владимир Путин поручил ВТБ проработать вопрос о приобретении акций у миноритариев, которые высказывали недовольство отсутствием доходности акций. Путин подчеркнул, что акционеры не должны получить убытки, и пообещал от лица государства помочь ВТБ с выкупом.

Как отмечает агентство "Интерфакс", весной 2007 года в рамках "народного IPO" акции ВТБ размещались по цене 13,6 копейки за штуку. Между тем по итогам торгов во вторник средневзвешенная цена одной акции ВТБ на бирже ММВБ-РТС составила 7,144 копейки за штуку.

По предварительным расчетам ВТБ, выкуп акций банка, в котором 75 процентов принадлежит государству, может стоить до 18 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар