ВТБ решил стать лидером страхового рынка

Госбанк ВТБ, вторая по величине финансовая организация в России, намерен выйти в лидеры российского рынка страхования. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил президент банка Андрей Костин.

По словам топ-менеджера, ВТБ намерен получить контроль над компаниями Столичной страховой группы, часть которой перешла госбанку в рамках выкупа непрофильных активов московской мэрии. Кроме того, ВТБ ведет переговоры о партнерстве с иностранной компанией. В частности, в госбанке рассматривают возможность сделки с итальянской группой Generali, которая выступила якорным инвестором при размещении акций ВТБ в феврале 2011 года.

Сейчас у ВТБ уже есть страховой бизнес - ему принадлежит компания "ВТБ Страхование". По итогам 2010 года сборы этой компании составили 5,5 миллиарда рублей, что позволило ей занять 18 место в списке крупнейших российских страховщиков (по данным рейтинга РБК - 20-е). Сам Костин в интервью "Ведомостям" охарактеризовал занимаемое компанией место как "неудобное".

В свою очередь, у итальянцев также есть активы в России: компании Generali PPF Holding (совместному предприятию Generali и чешской PPF) принадлежат "Дженерали ППФ общее страхование" и "Дженерали ППФ страхование жизни". Вместе они в 2010 году продали полисов более чем на восемь миллиардов рублей.

Крупнейшими российскими страховыми компаниями по итогам 2010 года оказались "Росгосстрах" и "Согаз". У первой объем премий превысил 74 миллиарда рублей, у второй составил почти 48 миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар