CNN отстранил журналиста за "гомофобские" высказывания про рекламу с Бекхемом

Телеканал CNN временно отстранил известного политического аналитика Роланда Мартина (Roland Martin) от эфира за "гомофобские" высказывания в твиттере по поводу рекламы нижнего белья H&M с Дэвидом Бекхемом. Об этом сообщается на сайте CNN.

Реклама с английским футболистом Дэвидом Бекхемом была показана в перерыве между трансляцией Super Bowl (Суперкубка Национальной футбольной лиги США). После показа ролика Мартин написал в своем личном твиттере: "Если какой-нибудь парень на вашей Super Bowl вечеринке хвалит рекламу нижнего белья H&M с Дэвидом Бэкхемом, выбейте из него эту дурь".

"Союз геев и лесбиянок против клеветы" (GLAAD) обвинил Мартина в разжигании ненависти по отношению к геям. GLAAD опубликовал на своем сайте обращение к руководству CNN с призывом уволить Мартина, отметив, что журналист не первый раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес ЛГБТ-движения.

В ответ на все обвинения в гомофобии Мартин заявил, что его твит про Бэкхема был шуткой про английский футбол, и что он всегда относился негативно ко всем упоминаниям английской игры во время Суперкубка. Позже он написал на своем сайте, что сожалеет, если обидел кого-либо своими высказываниями.

Тем не менее в среду, 8 февраля, компания CNN приняла решение временно отстранить Мартина от эфира за "оскорбительные" твиты. "Язык, который используется для унижения других, несовместим с ценностями и правилами нашей организации. Такие слова недопустимы," - говорится в заявлении CNN. Как надолго журналист будет отстранен от эфира, компания не уточнила.

Super Bowl считается самым популярным телевизионным событием США, поэтому рекламодатели готовятся к нему заранее и платят по несколько миллионов долларов за рекламные слоты. Ролик H&M с Дэвидом Бекхемом, рекламирующим собственную линию нижнего белья, был показан во время второго рекламного перерыва на Super Bowl. Бэкхем стал первым британцем, появившемся в рекламе Super Bowl.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж