CNN отстранил журналиста за "гомофобские" высказывания про рекламу с Бекхемом

Роланд Мартин. Фото с сайта rolandsmartin.com

Телеканал CNN временно отстранил известного политического аналитика Роланда Мартина (Roland Martin) от эфира за "гомофобские" высказывания в твиттере по поводу рекламы нижнего белья H&M с Дэвидом Бекхемом. Об этом сообщается на сайте CNN.

Реклама с английским футболистом Дэвидом Бекхемом была показана в перерыве между трансляцией Super Bowl (Суперкубка Национальной футбольной лиги США). После показа ролика Мартин написал в своем личном твиттере: "Если какой-нибудь парень на вашей Super Bowl вечеринке хвалит рекламу нижнего белья H&M с Дэвидом Бэкхемом, выбейте из него эту дурь".

"Союз геев и лесбиянок против клеветы" (GLAAD) обвинил Мартина в разжигании ненависти по отношению к геям. GLAAD опубликовал на своем сайте обращение к руководству CNN с призывом уволить Мартина, отметив, что журналист не первый раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес ЛГБТ-движения.

В ответ на все обвинения в гомофобии Мартин заявил, что его твит про Бэкхема был шуткой про английский футбол, и что он всегда относился негативно ко всем упоминаниям английской игры во время Суперкубка. Позже он написал на своем сайте, что сожалеет, если обидел кого-либо своими высказываниями.

Тем не менее в среду, 8 февраля, компания CNN приняла решение временно отстранить Мартина от эфира за "оскорбительные" твиты. "Язык, который используется для унижения других, несовместим с ценностями и правилами нашей организации. Такие слова недопустимы," - говорится в заявлении CNN. Как надолго журналист будет отстранен от эфира, компания не уточнила.

Super Bowl считается самым популярным телевизионным событием США, поэтому рекламодатели готовятся к нему заранее и платят по несколько миллионов долларов за рекламные слоты. Ролик H&M с Дэвидом Бекхемом, рекламирующим собственную линию нижнего белья, был показан во время второго рекламного перерыва на Super Bowl. Бэкхем стал первым британцем, появившемся в рекламе Super Bowl.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир