Американцы открыли "эффект герцогини Кембриджской"

Герцогиня Кембриджская. Фото Reuters

Лингвисты из американской организации Global Language Monitor составили традиционный список слов, формирующих картину современной модной индустрии. В 2012 году рейтинг, состоящий из двадцати позиций, возглавило словосочетание, связанное с супругой принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Как сообщается на официальном сайте объединения ученых, в 2012 году главным словесным модным трендом стало словосочетание "эффект герцогини Кембриджской". Под этим выражением имеется в виду положительное влияние жены британского принца на модную индустрию и рынок одежды и аксессуаров.

По словам модного эксперта Global Language Monitor Бекки Пэйек, сейчас мода ориентирована на яркие, женственные и утонченные образы, - и все это благодаря "эффекту герцогини Кембриджской".

Примечательно, что Миддлтон возглавила список модных словесных тенденций уже во второй раз подряд - ранее этого не удавалось сделать никому. В 2011 году Кейт удалось стать законодателем словесной моды благодаря подготовке к свадьбе с принцем.

Помимо Кейт Миддлтон в список попала и ее сестра Филиппа (сокращенно - Пиппа). Она заняла пятое место, что произошло благодаря частому упоминанию в прессе и блогосфере ее ягодиц (тема фигуры Пиппы начала активно обсуждаться после свадьбы Кейт и Уильяма, на которую сестра невесты пришла в узком белом платье).

Кроме того, в топ главных слов о моде попали такие выражения как "бледные цвета", "обновленный деним", "африканские принты", "винтажный стиль 1940-х", "пижамы" и другие. Ознакомиться с полным списком этих слов и выражений можно здесь.

Списки часто употребляемых в фэшн-сфере слов Global Language Monitor на протяжении нескольких лет составляет накануне старта нового модного сезона. Нынешний модный сезон открывается в четверг, 9 февраля, в Нью-Йорке.

Рейтинги слов составляются по итогам анализа частоты использования тех или иных слов в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях и других онлайн-ресурсах

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей