Германия выслала из страны четырех сирийских дипломатов

Власти Германии выслали из страны четырех сирийских дипломатов после задержания двух подозреваемых в шпионаже на Сирию. Об этом сообщил в четверг, 9 февраля, в Берлине министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает dpa.

Речь идет о трех мужчинах и женщине, которые работали в посольстве Сирии в Берлине. Глава МИД ФРГ не стал комментировать решение об их высылке и только отметил, что их деятельность на территории Германии "была несовместима с дипломатическим правом". Он также добавил, что если станет известно о новых притеснениях сирийских оппозиционеров в ФРГ, то немецкие власти пойдут на дальнейшие санкции, чтобы не допустить этого.

Немецкая полиция задержала 7 февраля по подозрению в шпионаже 47-летнего гражданина Германии и Ливана Махмуда эль-А. (Mahmoud El A.) и 34-летнего сирийца Акрама О. (Akram O.). После этого в МИД Германии был вызван для объяснений посол Сирии в ФРГ Радван Лоутфи (Radwan Loutfi).

На следующий день судья Верховного суда выдал ордер на арест задержанных на время следствия, пишет Focus. По данным прокуратуры, подозреваемые следили за сирийскими оппозиционерами в Германии и передавали данные о них спецслужбам в Дамаске.

Помимо двух арестованных, по делу о шпионаже в пользу Сирии проходят еще шесть человек. По мнению экспертов, сирийские власти пытаются организовать в Германии агентурную сеть, чтобы помешать усилению за пределами Сирии оппозиционных режиму президента Башара Асада сил.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения