Новости партнеров

Содержимое The Pirate Bay уместили в 90 мегабайт

Содержимое торрент-трекера The Pirate Bay уместили в архив размером 90 мегабайт. Об этом сообщает TorrentFreak.

Достичь такого небольшого размера удалось благодаря использованию magnet-ссылок вместо torrent-файлов. Torrent-файлы представляют собой небольшие, в несколько десятков килобайт, объемы данных, содержащие сведения о файлах и серверах (трекерах), через которые эти файлы раздаются. В отличие от них, magnet-ссылки являются текстовыми строками, которые указывают на соответствующие файлы по их уникальному идентификатору.

О планах отказаться от хранения Torrent-файлов в пользу magnet-ссылок представители The Pirate Bay сообщили в середине января 2012 года. Тогда они указывали, что одним из преимуществ такого изменения станет небольшой размер дискового пространства, который занимает ресурс на сервере.

По данным TorrentFreak, пользователь allisfine решил проверить это утверждение и запустил скрипт, который собирал сведения о раздаваемых файлах и magnet-ссылки на них со страниц сервиса. Всего таким образом было собрано данных о более чем 1,6 миллиона торрентах, а общий размер базы составил 164 мегабайта, или 90 мегабайт в архивированном виде.

Этот архив allisfine выложил на The Pirate Bay. В описании к раздаче он пишет, что удивлен небольшим количеством файлов, которые ему удалось найти, поскольку на главной странице торрент-трекера говорится о почти 4,5 миллионах. TorrentFreak объясняет расхождение тем, что статистика на сайте учитывает количество файлов на нескольких публичных торрент-порталах.

The Pirate Bay является крупнейшим в мире торрент-трекером. В начале февраля 2012 года сервис переехал в доменную зону .se, принадлежащую Швеции. На такой шаг администрация пошла с целью защититься от возможного блокирования домена в международной зоне .org.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира