Фолклендская газета назвала президента Аргентины "стервой"

Фолклендская интернет-газета Penguin News вызвала массу критики в аргентинских соцсетях, назвав файл с фотографией президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер "bitch" ("стерва"). Об этом сообщает The Guardian.

Фотография Киршнер прилагалась к статье, рассказывающей, что президент Аргентины раскритиковала милитаризацию Фолклендских островов со стороны Великобритании и заявила о намерении подать официальную жалобу в ООН. Заметка вышла на сайте Penguin News в среду, 8 февраля. Вскоре название файла в адресной строке статьи было изменено на фамилию президента - kirchner.

Скриншот фотографии с оскорбительным словом в адресной строке, тем не менее, успел разойтись по интернету, вызвав массу негативных отзывов в аргентинских соцсетях. Аргентинская газета La Nacion опубликовала на эту тему статью, которая за сутки набрала более 3 тысяч комментариев.

Лиза Уотсон в твиттере назвала произошедшее "шуткой" своих подчиненных. В аккаунте Лизы Уотсон было позже оставлено несколько десятков комментариев от аргентинских пользователей с оскорблениями и угрозами.

Фолклендские острова, находящиеся в Атлантическом океане, являются самоуправляемой заморской территорией Великобритании, однако Аргентина оспаривает права британцев на архипелаг. Очередное обострение конфликта между двумя странами произошло накануне 30-летия Фолклендской войны, во время которой Аргентина оккупировала часть архипелага. В середине декабря 2011 года Аргентина закрыла свои порты для судов, которые ходят под флагом Фолклендских островов и пригрозила закрыть свое воздушное пространство для самолетов с Фолклендов, тем самым прервав авиасообщение архипелага с Южной Америкой. Великобритания в ответ на это пообещала усилить военную группировку на архипелаге.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения