Приемную главы управления МВД по Петербургу заблокировал ОМОН

Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

ОМОН заблокировал приемную руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника Михаила Суходольского, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления. "Выгоняют Суходольского из кабинета и никого, кто пытается в приемную войти, не пускают", - рассказал он.

Ранее 10 февраля президент России Дмитрий Медведев уволил Суходольского. "Что могло стать причиной отставки ни Суходольский, ни его окружение не знают", - заявил собеседник агентства. Исполняющим обязанности главы ГУ МВД Петербурга назначен генерал-майор Сергей Умнов.

По данным источника "Интерфакса" в МВД России, вопрос об отставке Суходольского "ставился давно". Собеседник агентства заявил, что генерал в последнее время "противопоставил себя правоохранительной системе".

Ранее стало известно, что Суходольский не приехал в Москву на итоговую коллегию МВД России, где 10 февраля выступал Дмитрий Медведев. После того как на его отсутствие обратили внимание СМИ, пресс-служба ГУ МВД Петербурга сообщила, что генерал находится на больничном "в связи с внезапно ухудшившимся самочувствием".

Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2011 года, сменив на этой должности не прошедшего переаттестацию Владислава Пиотровского. Для Суходольского это назначение стало существенным понижением, до него он занимал пост заместителя министра внутренних дел.

Несколько дней назад, 7 февраля, в санкт-петербургском управлении началась проверка МВД России, поводом для которой стала гибель 15-летнего подростка после допроса в полиции в январе 2012 года. По некоторым данным, проверка была инициирована противниками Суходольского в центральном аппарате МВД, однако эта информация не подтверждена.

После увольнения Суходольского стало известно, что московские следователи намерены побеседовать с ним в связи с деятельностью ФГУП "Охрана", которое он создавал и курировал. В декабре 2011 года в отношении руководства ФГУП было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление полномочиями" и "мошенничество" УК РФ.

По данным РИА Новости, вскоре после отставки Суходольского был также уволен руководитель управления информации ГУ МВД Петербурга Сергей Шевчук. На момент написания данной заметки официальный сайт управления был недоступен.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир