В Свердловской области завели дело о поножовщине в школе

В Свердловской области возбуждено дело по факту поножовщины, произошедшей во дворе школы села Покровское Артемовского района. Об этом 10 февраля сообщается на сайте областного управления СК РФ.

По предварительным данным, 9 февраля в школе восьмиклассник оскорбил девятикласника. Чтобы выяснить отношения, подростки договорились вместе с друзьями встретиться после уроков во дворе.

Всего на встречу пришли 12 школьников (семеро восьмиклассников и пятеро девятиклассников). В ходе возникшей драки один из подростков, 15-летний девятиклассник, использовал нож. Получили ранения трое восьмиклассников. Один из них пострадал тяжело, ранение груди повлекло за собой внутреннее кровоизлияние. Ранения двух других подростков медики оценили как поверхностные.

Дело возбуждено по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По сведениям "Уралинформбюро", подросток, который проходит по делу подозреваемым, ранее не вступал в конфликт с законом. Его семья оценивается как благополучная. Мать подростка работает продавщицей в магазине, а отец - строителем. Братьев и сестер у него нет. В то же время один из раненых восьмиклассников состоял на учете в полиции, так как совершал кражи.