В Свердловской области завели дело о поножовщине в школе

Село Покровское на "Яндекс.Картах"

В Свердловской области возбуждено дело по факту поножовщины, произошедшей во дворе школы села Покровское Артемовского района. Об этом 10 февраля сообщается на сайте областного управления СК РФ.

По предварительным данным, 9 февраля в школе восьмиклассник оскорбил девятикласника. Чтобы выяснить отношения, подростки договорились вместе с друзьями встретиться после уроков во дворе.

Всего на встречу пришли 12 школьников (семеро восьмиклассников и пятеро девятиклассников). В ходе возникшей драки один из подростков, 15-летний девятиклассник, использовал нож. Получили ранения трое восьмиклассников. Один из них пострадал тяжело, ранение груди повлекло за собой внутреннее кровоизлияние. Ранения двух других подростков медики оценили как поверхностные.

Дело возбуждено по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По сведениям "Уралинформбюро", подросток, который проходит по делу подозреваемым, ранее не вступал в конфликт с законом. Его семья оценивается как благополучная. Мать подростка работает продавщицей в магазине, а отец - строителем. Братьев и сестер у него нет. В то же время один из раненых восьмиклассников состоял на учете в полиции, так как совершал кражи.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир