Трейдеров Citigroup уличили в махинациях с межбанковскими ставками

Два трейдера Citigroup были замешаны в махинациях со ставками на мировом рынке межбанковского кредитования. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Власти не раскрывают имена трейдеров банка, замешанных в незаконных действиях.

По данным издания, в махинациях принимали участие трейдер финансовых продуктов в иенах Томас Хэйес (Thomas Hayes) и его начальник Кристофер Сесер (Christopher Cecere). Расследование установило, что трейдеры пытались манипулировать ставкой TIBOR. Действия сотрудников нанесли банку ущерб в 50 миллионов евро.

Кроме того, по данным следствия, трейдер Barclays Филипп Мориоссеф (Philippe Moryoussef) был замешан в манипуляциях со ставкой межбанковского кредитования EURIBOR.

По итогам расследования, проходившего в течение последних нескольких месяцев, более десяти банковских трейдеров и брокеров были отстранены от работы, уволены или отправлены в отпуска. В незаконных действиях подозреваются сотрудники Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Royal Bank of Scotland, Citigroup и брокерской компании ICAP.

В феврале антимонопольное ведомство Швейцарии - COMCO - начало расследование в отношении 12 финансовых компаний, подозреваемых в сговоре. Предположительно, они старались манипулировать ставками LIBOR и TIBOR. Похожие расследования начались в Великобритании и США.

LIBOR (London Interbank Offered Rate), EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) и TIBOR (Tokyo Interbank Offered Rate) - ставки межбанковского кредитования. Первая рассчитывается Британской банковской ассоциацией, вторая - европейской, третья - японской. Показатели рассчитываются исходя из ставок кредитования для банков крупнейших игроков рынка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения