Геймерам намекнули на сиквел Amnesia

Frictional Games намекнула на разработку сиквела Amnesia, сообщает блог Rock Paper Shotgun. Предполагается, что местом действия новой игры может стать Китай. На это указывает сайт-тизер игры, представленный студией. Там находится картинка с логотипом Amnesia, ведущая на карту Китая в Google Maps.

Как пишет автор Rock Paper Shotgun, согласно WhoIs сайта, его владельцем является студия Frictional. Он также обнаружил, что в описании сайта используются такие ключевые слова как "3D game, frictional games, survivial horror" и другие, что подтверждает версию о разработке сиквела Amnesia.

Первая часть игры вышла в 2010 году. До этого Frictional Games выпустила несколько проектов, в том числе хоррор-трилогию Penumbra. Игры этой серии были сделаны на собственном движке студии, который позволял активно взаимодействовать с окружающим миром. В играх было много загадок и головоломок.

Amnesia была сделана на том же движке, но он был значительно улучшен, что сделало игру еще более интерактивной. Amnesia была очень хорошо встречена игроками и профильной прессой: она получила высокие оценки на игровых сайтах, а некоторые критики называли ее "новой Alone in the Dark".

Действие Amnesia начинается с того, что главный герой игры, Даниэль, просыпается в загадочном замке. Он страдает от потери памяти, вызванной тем, что он по собственной воле принял некое снадобье. В процессе игры Даниэлю нужно узнать, что с ним случилось, и справиться с собственным прошлым.