Из "Коста Конкордиа" начали выкачивать топливо

Голландская компания Smit 12 февраля начала откачку топлива с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ожидается, что все находящиеся на борту 2400 тонн топлива будут выкачаны в течение четырех недель. Успешное завершение операции избавит прилегающую акваторию от экологической катастрофы, об угрозе которой в случае утечки горючего предупреждали экологи и местные власти.

По завершении работ по откачке горючего "Коста Конкордиа" будет снята с мели. По предварительным оценкам, эта операция может занять от семи до десяти месяцев.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" сел на мель у берегов острова Джильо в ночь на 14 января. На его борту находились 4234 человека, 17 из них погибли, тела еще 15 до сих пор не обнаружены, и они официально считаются пропавшими без вести.

По предварительным данным расследования, причиной крушения судна стали неправильные действия его капитана Франческо Скеттино, который подвел его слишком близко к берегу. Капитану, которого также подозревают в бегстве с судна после катастрофы, грозит тюремное заключение сроком до 2697 лет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок