Новости партнеров

Из "Коста Конкордиа" начали выкачивать топливо

"Коста Конкордиа". Фото (c)AP

Голландская компания Smit 12 февраля начала откачку топлива с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ожидается, что все находящиеся на борту 2400 тонн топлива будут выкачаны в течение четырех недель. Успешное завершение операции избавит прилегающую акваторию от экологической катастрофы, об угрозе которой в случае утечки горючего предупреждали экологи и местные власти.

По завершении работ по откачке горючего "Коста Конкордиа" будет снята с мели. По предварительным оценкам, эта операция может занять от семи до десяти месяцев.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" сел на мель у берегов острова Джильо в ночь на 14 января. На его борту находились 4234 человека, 17 из них погибли, тела еще 15 до сих пор не обнаружены, и они официально считаются пропавшими без вести.

По предварительным данным расследования, причиной крушения судна стали неправильные действия его капитана Франческо Скеттино, который подвел его слишком близко к берегу. Капитану, которого также подозревают в бегстве с судна после катастрофы, грозит тюремное заключение сроком до 2697 лет.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта