Немцы подали коллективный иск против экипажа "Коста Конкордиа"

В Германии 19 пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение в Италии в ночь на 14 января, подали иск в прокуратуру Бохума против капитана судна Франческо Скеттино и его помощников. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на адвоката пострадавших Ганса Райнхардта (Hans Reinhardt).

Немецкие пассажиры обвинили экипаж судна в причинении вреда здоровью в результате халатности, умышленном неоказании помощи и угрозе нормальному движению судов.

Одна из пострадавших указала, что в результате аварии получила перелом таза. Другая женщина отметила в иске, что из-за переохлаждения у нее едва не отказали конечности. Другие пассажиры также жаловались на различные физические и психологические травмы.

На данный момент подтверждена гибель 15 человек в результате крушения судна. Еще 17 пассажиров числятся пропавшими без вести. 31 января власти Италии сообщили о прекращении подводных поисков. Спасатели продолжат искать тела погибших в надводной части лайнера, а также в прибрежной зоне.

В конце января в связи с аварией было подано уже несколько коллективных исков. Член экипажа лайнера Гэри Лобатон (Gary Lobaton) подал иск к компании-владельцу теплохода Carnival Corporation от лица пострадавших. В нем речь идет о нарушении компанией правил безопасности при проведении круиза. Если эти подозрения подтвердятся, то дальше пассажиры будут требовать компенсации.

Второй иск был подан в суд Майами шестью пассажирами "Коста Конкордиа". Они требовали от владельца судна компенсацию в размере 460 миллионов долларов. Потерпевшие обратились с жалобой на Costa Crociere - материнскую компанию судовладельца.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло