Новости партнеров

К оператору "Коста Конкордиа" подали коллективный иск

"Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Член экипажа итальянского пассажирского лайнера "Коста Конкордиа" Гэри Лобатон (Gary Lobaton) подал к компании Carnival Corporation, которой принадлежит теплоход, коллективный иск от лица пострадавших в аварии. Как передает Reuters, Лобейтон требует установить, не нарушила ли компания требования по обеспечению безопасности при проведении круиза.

По словам адвоката истца, в иске указано, в частности, что капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино (Francesco Schettino) слишком поздно дал команду спускать спасательные шлюпки и начинать эвакуацию людей с тонущего судна. По данным Reuters, в случае признания оператора круиза виновным в нарушениях Лобатон намерен добиться выплаты компенсации пострадавшим.

Какие функции Гэри Лобатон выполнял на "Коста Конкордиа", не уточняется. Его иск будет рассматривать окружной суд штата Иллинойс.

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на юридическую компанию Adoc, каждому из около трех тысяч пассажиров "Коста Конкордиа" компания Costa Crociere, принадлежащая Carnival Corporation, обязалась выплатить компенсацию в размере не менее 11 тысяч евро.

Лайнер "Коста Конкордиа" налетел на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту теплохода находились свыше 4200 человек. 16 из них в результате крушения погибли, столько же числятся пропавшими без вести.

Капитан судна Франческо Скеттино был помещен под домашний арест. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с тонущего теплохода до конца эвакуации людей. По одной из версий, Скеттино отклонился от заданного курса и подошел слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого. По результатам медицинской экспертизы в крови капитана следов наркотических веществ не обнаружили.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?