Пассажиры "Коста Конкордиа" потребовали компенсацию в 460 миллионов долларов

Шесть пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов Италии, подали коллективный иск к владельцу судна на 460 миллионов долларов. Об этом пишет 29 января The Daily Mail.

Потерпевшие обратились с жалобой на Costa Crociere (Costa Cruises) в суд Майами, где расположен офис материнской компании судовладельца. В заявлении отмечается, что в день гибели лайнера пассажиры оказались в ситуации, когда "здравый смысл подсказывал, что судно тонет, но от экипажа поступила команда вернуться в каюты". В результате пассажиры понесли серьезный моральный ущерб.

Ранее Costa Crociere обязалась выплатить каждому пассажиру затонувшего судна по 14 тысяч долларов. Эта сумма должна покрыть стоимость круиза, утерянный багаж, расходы на пребывание в Италии после катастрофы и на возвращение на родину. Пассажиры, которые согласятся с предложением компании, потеряют право требовать от нее больших выплат.

Ранее член экипажа "Коста Конкордиа" гражданин Перу Гэри Лобатон подал в суд Чикаго иск от группы пострадавших, потребовав от судовладельца компенсацию на сумму 100 миллионов долларов. Коллективные иски также готовятся в Германии, Италии и других странах.

В ночь на 14 января "Коста Конкордиа" потерпела крушение, наткнувшись на риф у берегов итальянского острова Джильо. По последним данным, жертвами катастрофы стали 17 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Всего на судне находились более четырех тысяч человек. Капитан лайнера Франческо Скеттино помещен под домашний арест: итальянская прокуратура обвиняет его в непредумышленном убийстве и бегстве с судна. По одной из версий, капитан напоролся на подводные скалы, отклонившись от заданного маршрута, чтобы поприветствовать знакомого.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения