Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Пассажиры "Коста Конкордиа" потребовали компенсацию в 460 миллионов долларов

"Коста Конкордиа". Фото (с)AP

Шесть пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов Италии, подали коллективный иск к владельцу судна на 460 миллионов долларов. Об этом пишет 29 января The Daily Mail.

Потерпевшие обратились с жалобой на Costa Crociere (Costa Cruises) в суд Майами, где расположен офис материнской компании судовладельца. В заявлении отмечается, что в день гибели лайнера пассажиры оказались в ситуации, когда "здравый смысл подсказывал, что судно тонет, но от экипажа поступила команда вернуться в каюты". В результате пассажиры понесли серьезный моральный ущерб.

Ранее Costa Crociere обязалась выплатить каждому пассажиру затонувшего судна по 14 тысяч долларов. Эта сумма должна покрыть стоимость круиза, утерянный багаж, расходы на пребывание в Италии после катастрофы и на возвращение на родину. Пассажиры, которые согласятся с предложением компании, потеряют право требовать от нее больших выплат.

Ранее член экипажа "Коста Конкордиа" гражданин Перу Гэри Лобатон подал в суд Чикаго иск от группы пострадавших, потребовав от судовладельца компенсацию на сумму 100 миллионов долларов. Коллективные иски также готовятся в Германии, Италии и других странах.

В ночь на 14 января "Коста Конкордиа" потерпела крушение, наткнувшись на риф у берегов итальянского острова Джильо. По последним данным, жертвами катастрофы стали 17 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Всего на судне находились более четырех тысяч человек. Капитан лайнера Франческо Скеттино помещен под домашний арест: итальянская прокуратура обвиняет его в непредумышленном убийстве и бегстве с судна. По одной из версий, капитан напоролся на подводные скалы, отклонившись от заданного маршрута, чтобы поприветствовать знакомого.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий