Грэм Коксон пообещал новый альбом Blur

В интервью с шотландским изданием Daily Record гитарист Грэм Коксон заявил, что группа Blur наверняка выпустит новый студийный альбом. По словам музыканта, к работе над материалом для диска коллектив приступит в ближайшее время.

При этом Коксон отметил, что дат репетиций группа пока не назначала. В январе 2012 года музыкант и продюсер Уильям Орбит опубликовал на своей странице в Twitter ряд сообщений, на основе которых можно было сделать вывод, что в настоящее время он принимает участие в записи альбома Blur. Однако он, видимо, подразумевал другой проект.

Группа Blur была создана в конце 1980-х и функционировала до 2003 года. Последний на сегодняшний день студийный альбом "Think Tank" музыканты выпустили в мае 2003 года. Гитарные партии Коксона звучат всего в одной композиции с этого диска - Грэм вышел из состава коллектива в 2002 году.

В 2009 году Blur воссоединились, причем в группу вернулся и Коксон. В апреле 2010 года был выпущен сингл "Fool's Day". Группа также дает концерты, однако каки-либо конкретных планов, касающихся выхода следующего студийного альбома, музыканты пока не озвучивали.

Коксон намеревается выпустить очередную сольную пластинку "A+E" в апреле 2012 года. Сайд-проект фронтмена Blur Дэймона Албарна Rocketjuice and the Moon намеревается выпустить дебютную пластинку в марте 2012 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения