Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за угрозы взрыва

Фото (c)AFP

Полиция Нидерландов частично эвакуировала амстердамский международный аэропорт Схипхол после сообщения о бомбе. Как сообщает в понедельник, 13 февраля, Associated Press со ссылкой на представителя полиции аэропорта, сотрудники правоохранительных органов вывели людей из двух залов вылета, в здании аэропорта работают военные саперы.

По данным нидерландской радиостанции BNR, в одном из туалетов аэропорта заперся мужчина, который утверждает, что у него с собой бомба. По словам очевидцев, о наличии бомбы мужчина стал кричать после того, как у него возник спор на кассе одного из магазинов аэропорта.

На территории аэропорта находится значительное количество вооруженных представителей силовых структур, включая спецназ. К зданию терминала прибыли пожарные машины и кареты скорой помощи.

Как отмечает BNR, к существенным задержкам в отправлении самолетов ситуация пока что не привела. В то же время De Trouw приводит сообщения очевидцев, размещенных в сервисе микроблогов Twitter, согласно которым все рейсы на вылет из Схипхола задержаны. С подробным расписанием прилета и вылета самолетов можно ознакомиться на сайте амстердамского аэропорта.

По данным из открытых источников, Схипхол по объему пассажиропотока занимает четвертое место в Европе и двенадцатое в мире. В 2010 году аэропорт обслужил 45,3 миллиона пассажиров.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий