Пол Маккартни уступил Лане Дель Рэй в британском чарте

Пол Маккартни на церемонии вручения "Грэмми"-2012. Фото (c)AFP

Новый альбом сэра Пола Маккартни "Kisses on the Bottom" дебютировал на третьем месте британского хит-парада.

Как сообщает Official Charts Company, эта позиция позволяет пластинке считаться самой успешной из сольных работ бывших участников The Beatles за последние 15 лет. Лучшее достижение принадлежит только диску "Flaming Pie" того же Маккартни, занявшему в 1997 году второе место в чарте Великобритании.

Первое место в хит-параде туманного Альбиона вторую неделю подряд занимает альбом "Born to Die" американской поп-певицы Ланы Дель Рэй. Второе место занял дебютный диск британского исполнителя Маверика Сабре "Lonely Are The Brave".

В чарте синглов на первую строчку поднялась композиция "Somebody That I Used To Know" Gotye. На втором месте расположился сингл Дэвида Гетты "Titanium". А на третьем месте дебютировал совместный сингл "T.H.E. (The Hardest Ever)" участника Black Eyed Peas will.i.am, Мика Джаггера и Дженнифер Лопес. Как отмечает Official Charts Company, вокалист The Rolling Stones оказался в топ-10 британского чарта впервые за почти 30 лет. Последний раз Мик Джаггер попадал в хит-парад Великобритании в качестве сольного исполнителя в 1985 году, когда его совместный сингл с Дэвидой Боуи "Dancing In The Street" возглавил чарт.

По прогнозам аналитиков, на будущей неделе в чартах Великобритании и других стран должны выйти на лидирующие позиции альбомы Уитни Хьюстон, скоропостижной скончавшейся 11 февраля в возрасте 48 лет. Также может укрепить свои позиции Адель, завоевавшая шесть премий "Грэмми".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир