На атомной подлодке "Гепард" повесился командир торпедного отсека

На атомной подводной лодке "Гепард" найден повешенным командир торпедного отсека. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представитель военно-следственного управления СКР по Северному флоту Александр Куратов рассказал, что старший лейтенант войсковой части номер 06260 Максим Галкин, командовавший на АПЛ торпедной группой, отстоял вахту в ночь на 11 февраля, а затем ушел отдыхать в свою каюту. Около половины третьего ночи сменщик Галкина, проживавший с ним в одной каюте, нашел соседа мертвым.

Военно-следственное управление начало по инциденту доследственную проверку на предмет наличия состава преступления, описанного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Предсмертной записки Галкин не оставил.

АПЛ "Гепард" уже оказывалась недавно в центре внимания СМИ. В середине января 2012 года газета "Коммерсантъ" написала о том, что на подлодке произошел пожар, однако Минобороны РФ опровергло эту информацию, уточнив, что речь шла лишь о незначительном возгорании.

Причиной возгорания стала разбившаяся переносная лампа. Как заявил начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун, по инструкции тут же была включена система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Никакого ущерба подлодке этот инцидент не нанес, экипаж "Гепарда" продолжил работу в штатном режиме.

В конце декабря 2011 года сильный пожар произошел на АПЛ "Екатеринбург", проходившей плановый ремонт в одном из доков Мурманской области. Тушения пожара, затронувшего внешний "легкий" корпус подлодки заняло около 20 часов. Военное командование сразу объявило о том, что опасности радиационного заражения нет, так как реакторы АПЛ заглушены, а вооружение с нее снято. Однако 13 февраля журнал "Власть" опубликовал ряд доказательств того, что ядерное оружие на борту горящей подлодки все-таки было.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения