СМИ узнали о новом пожаре на атомной подлодке Северного флота

Вскоре после пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" на северном флоте случилось еще одно похожее ЧП. Как пишет 19 января "Коммерсантъ", 14 числа произошло возгорание в одном из отсеков АПЛ "Гепард".

По информации источников издания в судостроительной отрасли, подлодка проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе в Александровске (по всей видимости, имеется в виду ЗАТО в Мурманской области). Во время очистки спиртом механизмов четвертого отсека АПЛ произошло возгорание спиртовых паров.

Предположительно, причиной возгорания стала переносная лампа, которую случайно разбил один из рабочих. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать. Сумма ущерба уточняется.

Военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского специалиста, а не военнослужащего. В связи с этим собственную проверку должен начать Следственный комитет. Как ожидается, дело может быть возбуждено по статье 347 УК - "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности".

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел 29 декабря 2011 года, также во время ремонтных работ. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки. Девять человек были госпитализированы. По предварительным оценкам, ущерб от пожара превысил миллиард рублей.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения