После пожара на АПЛ "Екатеринбург" госпитализированы девять человек

После пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" в Мурманской области с отравлением госпитализированы двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих. Об этом 30 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее источник агентства в МЧС заявил, что в результате пожара на АПЛ пострадали девять пожарных, которые отравились дымом. По его данным, пострадавшим оказали медицинскую помощь, после чего отпустили домой. По официальным данным МЧС, в результате инцидента на "Екатеринбурге" никто не пострадал.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел вечером 29 декабря во время планового ремонта в поселке Росляково Мурманской области. Он начался после того, как в сухом доке завода ОАО "82 Судоремонтный завод" загорелся строительный мусор. В настоящее время пожар локализован, но аварийно-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Чтобы избежать повторного возгорания, военные частично погрузили корпус судна в воду.

По факту возгорания на "Екатеринбурге" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 347 УК РФ ("повреждение военного имущества по неосторожности"). По данным властей на АПЛ нет вооружений, реактор подлодки заглушен, поэтому угрозы распространения радиации нет.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все