В Андижане в жилом доме произошел взрыв

Вечером 13 февраля в одном из жилых домов узбекского города Андижан (административного центра Андижанской области) произошел мощный взрыв газа. Об этом сообщает "Фергана" со ссылкой на "Радио Озодлик" (местную службу "Радио Свобода").

Взрыв произошел в четырехэтажном доме. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газовый баллон. В результате пострадали квартиры на первом и втором этажах, внешняя стена дома была частично разрушена. Кроме того, возник пожар, в результате которого сгорели несколько квартир на третьем и четвертом этажах.

Точных данных о жертвах нет. По данным "Радио Озодлик", пострадал один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В то же время Uznews, ссылаясь на жителя соседнего дома, сообщает о двух погибших.

Все жители дома эвакуированы. Их временно разместили в автобусах, которые находятся неподалеку от дома.

По информации "Ферганы", нынешней зимой почти все регионы Узбекистана страдают от перебоев в газоснабжении. В результате людям приходится отапливать дома газовыми баллонами или дровами, углем и хворостом. Причина такого положения, как отмечает издание, заключается в том, что власти республики стремятся продать как можно больше добываемого в стране газа за рубеж.