В Голливуде вручили собачью кинопремию

Угги. Фото Reuters

В Голливуде вручили недавно учрежденную кинопремию для собак Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), сообщает Associated Press.

Первая торжественная церемония состоялась в Лос-Анджелесе в понедельник, 13 февраля. Агентство отмечает, что мероприятие было стилизовано под традиционные церемонии вручения голливудских кинопремий, только главными героями события были псы, а не люди.

Главным героем Golden Collar Award стал пес Угги, сыгравший в картине "Артист" Мишеля Хазанавичуса, и уже отмеченный кинокритиками за свое умение держаться перед камерой. Угги получил награду в категории "Лучший пес-актер", опередив среди прочих добермана Блэки, игравшего в фильме "Хранитель времени" Мартина Скорсезе.

Помимо Угги награды также получили французский бульдог Бриджитт (награждена за роль собаки Стеллы в сериале "Американская семейка"), Джигги из реалити-шоу "Настоящие хозяйки из Беверли-Хиллз" и другие псы. Награды за них получили хозяева.

Помимо режиссера в мероприятии приняли участие актер Джеймс Кромвелль, актрисы Мисси Пайл и Уэнди Мэлик, а также актриса и продюсер Поли Перретт. Мартин Скорсезе выступил на церемонии по видеотрансляции. Трансляция церемонии велась на сайте издания Hollywood Reporter.

Награда Golden Collar Award учреждена порталом Dog News Daily, посвященным новостям из жизни псов. Организаторы церемонии надеются, что в 2013 году мероприятие будет транслироваться по телевидению.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года