В районе АЭС "Фукусима" произошло землетрясение

В районе АЭС "Фукусима-1" произошло сильное землетрясение, сообщает Геологическая служба США . Эпицентр подземных толчков, магнитуда которых оценивается в 6, находился у побережья острова Хонсю, приблизительно в 165 километрах от Токио.

По данным Метеорологического агентства Японии, магнитуда землетрясения была чуть выше и составляла 6,2. Очаг землетрясения находился на относительно небольшой глубине - около 10 километров под землей.

Как сообщает Agence France-Presse, землетрясение ощущалось во многих районах Японии, в том числе в Токио, однако к каким-либо разрушениям не привело. По предварительным данным, для "Фукусимы-1" землетрясение прошло без последствий; угрозы цунами также нет.

В результате землетрясения магнитудой 9, случившегося 11 марта 2011 года, на АЭС "Фукусима-1" произошла серьезная авария, которая привела к утечке радиации. Эта авария стала крупнейшей со времен Чернобыля и привела к эвакуации десятков тысяч местных жителей и создании вокруг АЭС зоны отчужденности радиусом 20 километров.

В конце декабря 2011 года реакторы АЭС были приведены в состояние холодного останова, благодаря чему ситуация на "Фукусиме" стабилизировалась. Тем не менее, как ожидается, полный вывод станции из эксплуатации займет не менее 40 лет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения