"Газпром" потребовал распустить совет директоров "Эха Москвы"

Алексей Венедиктов. Фото "Ленты.ру"

Руководство ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 14 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Также в "Газпром-Медиа" потребовали смены состава независимых директоров "Эха Москвы". По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова. "Вместо нас я внесся список Федутинова. Пусть теперь он там корячится", - написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным РИА Новости, кандидатуру Федутинова, со своей стороны, предложило и руководство "Газпром-Медиа". Об этом медиаменеджер сам рассказал агентству.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в "Газпром-Медиа" не ставили. Также Венедиктов уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров - это решение он принял сам.

В беседе с "Интерфакс" Венедиктов заявил, что, в соответствии с уставом "Эха Москвы", руководить радиостанцией он будет еще два года - до очередных выборов главного редактора.

ОАО "Газпром-Медиа" является контролирующим акционером радиостанции "Эхо Москвы". Медиахолдингу принадлежит 66 процентов акций радиостанции. Кроме того, в состав холдинга, который был образован в 1998 году, входят НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс" и другие компании.

Радиостанция "Эхо Москвы" была создана в 1990 году. С того же года на ней работает Алексей Венедиктов. В 1995 году он занял должность директора информационного вещания, с 1998 года - главный редактор. В совет директоров "Эха Москвы" Венедиктов впервые вошел в 2007 году.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве