"Газпром" потребовал распустить совет директоров "Эха Москвы"

Алексей Венедиктов. Фото "Ленты.ру"

Руководство ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 14 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Также в "Газпром-Медиа" потребовали смены состава независимых директоров "Эха Москвы". По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова. "Вместо нас я внесся список Федутинова. Пусть теперь он там корячится", - написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным РИА Новости, кандидатуру Федутинова, со своей стороны, предложило и руководство "Газпром-Медиа". Об этом медиаменеджер сам рассказал агентству.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в "Газпром-Медиа" не ставили. Также Венедиктов уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров - это решение он принял сам.

В беседе с "Интерфакс" Венедиктов заявил, что, в соответствии с уставом "Эха Москвы", руководить радиостанцией он будет еще два года - до очередных выборов главного редактора.

ОАО "Газпром-Медиа" является контролирующим акционером радиостанции "Эхо Москвы". Медиахолдингу принадлежит 66 процентов акций радиостанции. Кроме того, в состав холдинга, который был образован в 1998 году, входят НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс" и другие компании.

Радиостанция "Эхо Москвы" была создана в 1990 году. С того же года на ней работает Алексей Венедиктов. В 1995 году он занял должность директора информационного вещания, с 1998 года - главный редактор. В совет директоров "Эха Москвы" Венедиктов впервые вошел в 2007 году.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах