"Газпром" потребовал распустить совет директоров "Эха Москвы"

Алексей Венедиктов. Фото "Ленты.ру"

Руководство ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 14 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Также в "Газпром-Медиа" потребовали смены состава независимых директоров "Эха Москвы". По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова. "Вместо нас я внесся список Федутинова. Пусть теперь он там корячится", - написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным РИА Новости, кандидатуру Федутинова, со своей стороны, предложило и руководство "Газпром-Медиа". Об этом медиаменеджер сам рассказал агентству.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в "Газпром-Медиа" не ставили. Также Венедиктов уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров - это решение он принял сам.

В беседе с "Интерфакс" Венедиктов заявил, что, в соответствии с уставом "Эха Москвы", руководить радиостанцией он будет еще два года - до очередных выборов главного редактора.

ОАО "Газпром-Медиа" является контролирующим акционером радиостанции "Эхо Москвы". Медиахолдингу принадлежит 66 процентов акций радиостанции. Кроме того, в состав холдинга, который был образован в 1998 году, входят НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс" и другие компании.

Радиостанция "Эхо Москвы" была создана в 1990 году. С того же года на ней работает Алексей Венедиктов. В 1995 году он занял должность директора информационного вещания, с 1998 года - главный редактор. В совет директоров "Эха Москвы" Венедиктов впервые вошел в 2007 году.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей