Балашихинских подростков заподозрили в убийстве 27 человек

Балашиха. Фото с сайта esosedi.ru

Банду подростков из подмосковной Балашихи заподозрили в 27 убийствах, пишет 14 февраля газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, группировка сформировалась в сентябре 2010 года на территории детского сада "Синичка", где собиралась компания подростков. Лидерами банды стали ученик поварского ПТУ по имени Анис и восьмиклассник Дмитрий по кличке Дима Длинный. Как стало известно "Коммерсанту", родственники последнего являлись членами балашихинской ОПГ.

Подростки решили грабить прохожих, которые шли с железнодорожной станции Балашиха через парк, расположенный рядом с "Синичкой". Юноши просили у прохожего закурить или дать мелочь, затем били по голове, и, когда он падал, забивали ногами и закалывали ножами. Потом подростки забирали у погибшего деньги и ценности. Нападения совершались вечерами, однако не позднее 22:00 - все члены банды состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому опасались пропускать занятия или поздно возвращаться домой. Неподалеку от парка находятся здания суда и прокуратуры, поэтому убийства привлекли повышенное внимание.

По сведениям "Коммерсанта", в число жертв банды попал член группировки вора в законе Хусейна Ахмадова (Слепого) - 40-летний неоднократно судимый Александр Федосов. В ответ на просьбу о мелочи мужчина дал подросткам 50 рублей, однако все равно был убит.

Вскоре в банду вступил фанат "Локомотива" Андрей Драчик. Кроме того, подростки стали контактировать со скупщиком краденого, придерживающимся националистической идеологии. Поэтому, как считают следователи, при выборе жертв подростки стали отдавать предпочтение прохожим с неславянской внешностью. Кроме того, они начали снимать убийства на видео и выкладывать ролики в интернет.

В декабре 2010 года двое патрульных встретили в парке четверых подростков с ножом. Один из милиционеров показал удостоверение и потребовал назвать фамилии. Подростки, испугавшись, ответили на вопрос, после чего убежали. На следующий день их задержали. Через три месяца были задержаны еще двое подозреваемых. В ходе следствия была получена информация о 27 убийствах, окончательно собраны доказательства по шести.

Как стало известно журналистам, фигуранты дела относятся к расследованию равнодушно, так как знают, что в связи с несовершеннолетием им не могут дать более десяти лет колонии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир