Балашихинских подростков заподозрили в убийстве 27 человек

Банду подростков из подмосковной Балашихи заподозрили в 27 убийствах, пишет 14 февраля газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, группировка сформировалась в сентябре 2010 года на территории детского сада "Синичка", где собиралась компания подростков. Лидерами банды стали ученик поварского ПТУ по имени Анис и восьмиклассник Дмитрий по кличке Дима Длинный. Как стало известно "Коммерсанту", родственники последнего являлись членами балашихинской ОПГ.

Подростки решили грабить прохожих, которые шли с железнодорожной станции Балашиха через парк, расположенный рядом с "Синичкой". Юноши просили у прохожего закурить или дать мелочь, затем били по голове, и, когда он падал, забивали ногами и закалывали ножами. Потом подростки забирали у погибшего деньги и ценности. Нападения совершались вечерами, однако не позднее 22:00 - все члены банды состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому опасались пропускать занятия или поздно возвращаться домой. Неподалеку от парка находятся здания суда и прокуратуры, поэтому убийства привлекли повышенное внимание.

По сведениям "Коммерсанта", в число жертв банды попал член группировки вора в законе Хусейна Ахмадова (Слепого) - 40-летний неоднократно судимый Александр Федосов. В ответ на просьбу о мелочи мужчина дал подросткам 50 рублей, однако все равно был убит.

Вскоре в банду вступил фанат "Локомотива" Андрей Драчик. Кроме того, подростки стали контактировать со скупщиком краденого, придерживающимся националистической идеологии. Поэтому, как считают следователи, при выборе жертв подростки стали отдавать предпочтение прохожим с неславянской внешностью. Кроме того, они начали снимать убийства на видео и выкладывать ролики в интернет.

В декабре 2010 года двое патрульных встретили в парке четверых подростков с ножом. Один из милиционеров показал удостоверение и потребовал назвать фамилии. Подростки, испугавшись, ответили на вопрос, после чего убежали. На следующий день их задержали. Через три месяца были задержаны еще двое подозреваемых. В ходе следствия была получена информация о 27 убийствах, окончательно собраны доказательства по шести.

Как стало известно журналистам, фигуранты дела относятся к расследованию равнодушно, так как знают, что в связи с несовершеннолетием им не могут дать более десяти лет колонии.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения