Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели

Пыхьяская префектура полиции прекратила расследование по факту падения ели на Ратушной площади Таллина 25 ноября 2011 года. Об этом сообщает издание Tallinna Postimees. Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

С просьбой выяснить обстоятельства ЧП в полицию ранее обратился старейшина таллинского района Кесклинн Михаил Корб. Он обнаружил надрез на стволе упавшего дерева и хотел выяснить, была ли ель подпилена умышленно. Как отмечает издание, дело расследовалось по статье "Нарушение общественного порядка".

Напомним, что 24-метровое дерево, установленное на главной площади Таллина перед Рождеством, падало дважды. В первый раз - 25 ноября. Тогда в городе дул штормовой ветер, в то же время очевидцы отмечали, что ель была плохо закреплена. Дерево вернули на место, но 27 ноября оно рухнуло вновь (как сообщалось, опять из-за ураганного ветра). Никто в результате этих двух инцидентов не пострадал. К праздникам рождественскую ель все же установили на площади, предварительно укоротив на четыре метра.

В Кесклиннаской управе было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники учреждения не обеспечили должный контроль за работой компании Kesklinna Pargid, устанавливавшей ель. В итоге заведующий отделом городской среды был понижен в должности.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар