Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели

Фото DELFI

Пыхьяская префектура полиции прекратила расследование по факту падения ели на Ратушной площади Таллина 25 ноября 2011 года. Об этом сообщает издание Tallinna Postimees. Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

С просьбой выяснить обстоятельства ЧП в полицию ранее обратился старейшина таллинского района Кесклинн Михаил Корб. Он обнаружил надрез на стволе упавшего дерева и хотел выяснить, была ли ель подпилена умышленно. Как отмечает издание, дело расследовалось по статье "Нарушение общественного порядка".

Напомним, что 24-метровое дерево, установленное на главной площади Таллина перед Рождеством, падало дважды. В первый раз - 25 ноября. Тогда в городе дул штормовой ветер, в то же время очевидцы отмечали, что ель была плохо закреплена. Дерево вернули на место, но 27 ноября оно рухнуло вновь (как сообщалось, опять из-за ураганного ветра). Никто в результате этих двух инцидентов не пострадал. К праздникам рождественскую ель все же установили на площади, предварительно укоротив на четыре метра.

В Кесклиннаской управе было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники учреждения не обеспечили должный контроль за работой компании Kesklinna Pargid, устанавливавшей ель. В итоге заведующий отделом городской среды был понижен в должности.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир