Создатели Photoshop отчитались об итогах антипиратских проверок в России

В 2011 году в России было возбуждено 1073 уголовных дела против пользователей и распространителей нелицензионного ПО Adobe Systems, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Более половины из числа уличенных в пиратстве - это лица, предлагающие услуги установки ПО на компьютеры. Против них возбудили 632 дела. Продавцов программ и пользователей ловили с поличным реже - 248 и 160 дел соответственно. Меньше всего дел (33) было возбуждено против тех, кто распространяет нелицензионные программы Adobe через интернет.

Под "пользователями" Adobe понимает компании и индивидуальных предпринимателей, которые применяют в работе нелегальные копии ее продуктов. Большинство из них работает в сфере торговли, фотоуслуг, рекламы и дизайна, свидетельствует статистика.

Больше всего пиратов (15% от общего числа) выявили в Москве и Московской области. В пятерку самых "пиратских" регионов по версии Adobe вошли также Красноярский край, Новосибирская область, Краснодарский край, Алтайский край и Свердловская область.

В сравнении с показателями 2010 года число уголовных дел, возбужденных при поддержке Adobe, увеличилось более чем в два раза. Сама компания объясняет это расширением своего присутствия в регионах.

Adobe Systems выпускает ПО для выполнения самых разных задач. В число наиболее известных продуктов компании входят программа для просмотра PDF-документов Adobe Reader, графический редактор Photoshop и издательская система InDesign.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики