Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Арестован третий подозревамый в организации теракта в Бангкоке

Один из подозреваемых в причастности к взрывам в Бангкоке 14 февраля 2012 года. Фото Reuters

Малайзийская полиция арестовала третьего подозреваемого в подготовке теракта в Бангкоке, пишет 15 февраля издание The Nation со ссылкой на высокопоставленного сотрудника таиландской службы безопасности.

Накануне гражданин Ирана Масуд Седагатзаде сумел пересечь границу Таиланда и оказался в соседней Малайзии. В среду он должен был улететь из Куала-Лумпура в Тегеран. Однако, как сообщает Malaysia Star, подозреваемого успели задержать в аэропорту. Пока неясно, будет ли предполагаемый террорист экстрадирован в Таиланд.

По сведениям таиландской полиции, Седагатзаде причастен к организации взрывов, которые произошли в столице страны днем 14 февраля. По последним данным, в результате тройного теракта пострадали пятеро прохожих. Один из террористов, Саид Моради, был арестован на месте, когда получил тяжелые ранения в результате преждевременного взрыва. Его сообщника, Мохаммада Хазеи, полиция перехватила при попытке улететь в Малайзию.

Тем временем правоохранительные органы Таиланда сообщили о появлении в деле четвертого фигуранта. Они объявили в розыск женщину, которая арендовала квартиру для подготовки теракта.

Ранее в среду сотрудник таиландской разведки заявил Agence France-Presse, что мишенями террористов из Бангкока должны были стать израильские дипломаты. Эта версия нашла поддержку у представителей израильского руководства. В этой связи отмечается, что все четверо предполагаемых террористов являются гражданами Ирана. 13 февраля были совершены покушения на израильских дипломатов в Нью-Дели и Тбилиси, и ответственность за них Иерусалим также возложил на иранские власти.

Тегеран опровергает свою причастность к организации теракта в Бангкоке. Представители МИДа страны заявляют, что за взрывами мог стоять "сионистский режим", который таким образом хотел поссорить Иран и Таиланд.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий