Новости партнеров

На границе Чечни и Дагестана возобновился бой

На административной границе Чечни и Дагестана возобновился бой между полицейскими и боевиками, начавшийся 13 февраля. Об этом 15 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, утром 15 февраля в нескольких километрах от границы, на территории Ножай-Юртовского района Чечни, полицейские увидели подозрительных вооруженных людей. Когда их начали преследовать, они открыли огонь. На текущий момент бой продолжается. Источник "Интерфакса" не исключает, что это те самые боевики, которые ранее убили на границе трех чеченских полицейских и ранили шестерых.

Утром 15 февраля издание "Кавказский узел" успело передать, что спецоперация по розыску боевиков, участвовавших в столкновении 13 февраля, не принесла результатов. Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что поиски продолжаются, но, по его мнению, найти боевиков уже нет надежды. "Поиски серьезно затрудняют наличие высокого снежного покрова и множества естественных укрытий. Вполне вероятно, что бандиты применили свою обычную в таких случаях тактику, то есть разделились на группы по два человека и ушли из блокированного квадрата", - пояснил он.

По сведениям "Кавказского узла", банду, обнаруженную на границе, возглавляет командир Магарби Тимералиев. Газета "Коммерсантъ" уточняет, что кличка Тимералиева - Масуд. Его уже несколько лет пытаются ликвидировать. По некоторым данным, в 2009 году банде Масуда передали отравленные продукты. Однако лидеру банды удалось выжить.

По сведениям источников "Коммерсанта", банда Тимерталиева зимует в лагерях в дагестанском лесу, а в Чечню боевики приходят за продуктами. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию, пообещал: "Мероприятия по поиску остатков бандформирований будут носить непрерывный характер. Будут сооружены базы в горно-лесистой части республики. Группы спецназа дислоцируются на этих базах на постоянной основе".

По информации РИА Новости, Кадыров заявил, что семьи троих погибших полицейских получат по миллиону рублей.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут