Модификации для Skyrim скачали более 2 миллионов раз

За первую неделю после выхода официального редактора для Skyrim с сервиса Steam Workshop было скачано более двух миллионов модификаций для игры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Joystiq. Всего геймеры добавили на сервис более 2,5 тысяч созданных ими модификаций.

На данный момент наиболее популярными модами для Skyrim являются Riften jail bugfix (исправляет ошибку, из-за которой пропадает одна из стен в тюрьме Рифтена), More Village Animals (увеличивает количество животных в деревнях) и Fixed Followers Lite (исправляет ошибки, связанные со спутниками главного героя).

Creation Kit стал доступен 7 февраля. В него вошли те инструменты, которые использовали сами разработчики при создании игры. Одновременно с редактором Bethsoft выпустила набор текстур высокого разрешения, позволяющий улучшить графику в версии игры для PC.

После выхода редактора Bethesda и Valve выпустили модификацию для Skyrim, с помощью которой в игру можно было добавить одного из персонажей игры Portal 2 - "Космическую сферу". Робот является чисто декоративным и никакой практической функции в игре не имеет.

RPG Skyrim от студии Bethsoft поступила в продажу 11 ноября. Фанатские модификации к Skyrim начали выходить сразу после релиза игры, однако они были сделаны с помощью неофициальных редакторов, что нередко приводило к тому, что после установки очередного патча игры моды переставали работать.

Официальные моды распространяются как через сервис Steam Workshop (он интегрирован в сам редактор), так и через соответствующие фан-сайты.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно