Бывший министр предостерег Великобританию от вложений в "Сколково"

Депутат британского парламента от партии лейбористов и бывший министр по делам Европы Денис Макшейн (Denis MacShane) написал письмо министру торговли лорду Грину, протестуя против проводимой в Лондоне конференции в поддержку российского инновационного центра "Сколково". Об этом пишет The Daily Telegraph.

По его словам, "коррумпированные чиновники" наносят ущерб компаниям, работающим в России. В связи с этим, любые вложения в российскую экономику являются безответственными.

Макшейн привел пример фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который был изгнан из России. Юрист фонда Сергей Магнитский позже умер в тюрьме. По словам Макшейна, вся эта ситуация возникла из-за невмешательства Лондона.

Кроме того, депутат указал на трудности, с которыми столкнулись BP, NewsCorp и IKEA.Он добавил, что неоднократно встречался с бизнесменами, которые не хотели обнародования своих дел в России, опасаясь враждебных шагов со стороны российского правительства.

Макшейн рекомендовал британскому агентству по торговле и инвестициям (UKTI) не легитимизировать режим, который показал себя как крайне "криминальный и коррумпированный".

Инноград в подмосковном Сколково был создан в 2010 году, он ориентирован на разработку технологий в различных сферах хай-тека. В проекте согласились участвовать несколько крупных иностранных компаний, включая Philips и Nokia.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения