В Штутгарте разогнали демонстрацию против нового вокзала

В ночь на 15 февраля полиция Штутгарта разогнала демонстрацию против строительства нового вокзала "Штутгарт-21", пишет Focus. По данным полиции, на акцию собрались более тысячи активистов, которые хотели помешать ликвидации деревьев в Дворцовом парке, где проводится стройка. Представитель движения "Защитники парка" Матиас фон Херрманн (Matthias von Herrmann) заявил, что число демонстрантов составило около двух тысяч человек.

Работы на территории Дворцового парка, который находится рядом с вокзалом, должны начаться в среду. Для продолжения строительства там спилят более 100 деревьев, еще около 70 пересадят. Чтобы помешать этому, некоторые протестующие приковали себя к деревьям, другие сели в круг вокруг них и взялись за руки. Остальные выстроили баррикады.

В разгоне протестов, начавшемся около двух часов ночи по местному времени (пять утра по Москве), участвовали примерно 2,5 тысячи полицейских. Сначала они призвали демонстрантов добровольно покинуть территорию, а потом начали вытеснять активистов из парка.

Представитель полиции Олеф Петерзен (Olef Petersen) заявил, что доволен действиями своих коллег. По его словам, стражам порядка практически не пришлось применять силу. Только в некоторых случаях, когда демонстранты особенно сопротивлялись, полицейские пускали в ход дубинки. В остальном все прошло мирно - без пострадавших. Одного человека задержали за то, что у него нашли пиротехнику, сообщил глава штутгартской полиции Томас Цюфле (Thomas Zuefle), пишет Spiegel.

Впрочем, активисты не собираются сдаваться. Они заявили, что прекратят протесты только тогда, когда вокзал будет построен. Нынешний разгон демонстрации против "Штутгарта-21" стал вторым с начала 2012 года. 13 января полиция пресекла сидячую забастовку против сноса южного крыла старого вокзала.

Проект "Штутгарт-21" предполагает строительство нового подземного вокзала, а также строительство железной дороги до Ульма. Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn рассчитывает, что проект обойдется в 4,1 миллиарда евро. Однако критики утверждают, что необходимости в новом вокзале нет, а цена за время строительства еще успеет вырасти. В конце ноября 2011 года в Штутгарте прошел референдум по поводу проекта, на котором большинство голосов было отдано за строительство нового вокзала, однако протесты на этом не закончились.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж