Бывший посол США в России назначен заместителем генсека НАТО

Александр Вершбоу. Фото (c)AFP

Бывший посол США в России Александр Вершбоу (Alexander Vershbow) назначен заместителем генерального секретаря НАТО, сообщает 15 февраля Associated Press. На этом посту Вершбоу заменил итальянца Клаудио Бизоньеро (Claudio Bisogniero).

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен принял решение о назначении Вершбоу в декабре 2010 года. Тогда сообщалось, что Бизоньеро доработает до июня 2012 года, после чего полномочия заместителя перейдут к американскому дипломату. Почему Вершбоу вступил в должность раньше срока, пока не сообщается.

Вершбоу уже работал в структуре НАТО в 1998-2001 годах. После этого он был назначен послом в России и прослужил в этом качестве до 2005 года, а затем переехал в Южную Корею. С 2009 года Вершбоу занимал должность помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности.

Вершбоу - первый американец в должности заместителя генсека НАТО. По традиции альянса, эту должность получают европейцы, в то время представителей США назначают главнокомандующими военными силами. В настоящее время ОВС НАТО командует адмирал Джеймс Ставридис (James G. Stavridis).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей