Москва выделит на строительство дорог 78,5 миллиарда рублей

В 2012 году московские власти планируют выделить на строительство и реконструкцию дорог 78,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 48,8 километра дорог, а также возвести 17 мостов и эстакад, 50 пешеходных переходов. Работы, в частности, завершатся на Алабяно-Балтийском тоннеле, а также на трассе от Звенигородского шоссе до международного делового центра "Москва-Сити".

До конца года закончится реконструкция Каширского и Варшавского шоссе, тогда как на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов работы только начнутся. Кроме того, власти планируют потратить 73,3 миллиарда рублей на прокладку 8,5 километров новых путей метрополитена и открытие трех станций.

Как сообщалось ранее, на строительство, ремонт и содержание дорожно-уличной сети в этом году город потратит 167 миллиардов рублей. В частности, на эти средства будут отремонтированы 17 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец